Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

Юные футболисты приняли участие в ежегодном турнире, посвященном памяти ветеранов команды «Шахтер»

15:32, 9 января 2018

На карагандинском поле встретились коллективы из Алматы, Астаны, Костаная, Павлодара, Темиртау и Караганды

8 команд-участников ежегодного турнира по футболу поделили на две группы. Соревнования проходили в течение 5 дней. За это время определились не только победители, но и обладатели персональных наград. Мерей Серик -    нападающий. Его команда  победила  в финале,  одолев коллектив из столицы. А сам футболист признан  лучшим  игроком. В его активе 5 забитых мячей, два из них в финальной игре.

Мерей СЕРИК игрок команды «Шахтер -2007»

Я мечтаю   стать обладателем пяти золотых мячей, как Лионель Месси. В этом турнире мне удалось забить соперникам пять голов. Я поставил для себя цель всеми силами помочь своей команде победить, и я ее достиг.

Такие турниры  многое дают   10-летним футболистам.   Здесь они укрепляют игровые навыки, приобретают новые знание и учатся понимать, чего от них хочет тренер. Задача одна – научится действовать на поле, как единое целое, и достигнуть поставленных целей. Наставники, в свою очередь, отмечают, что работать с десятилетними   и взрослыми футболистами – это разные вещи. Специфика работы совершенно другая. К детям нужен особый подход. Работать с ними сложнее, но очень интересно. Ежегодный турнир посвящен памяти ветеранов команды «Шахтер».  Таких, как, к примеру,  Серик Искаков. Недавно он  отпраздновал свой 70-летний юбилей.  Ему вручили   памятные подарки и  поздравительные письма Президента Казахстанской Федерации футбола и главы региона. Ветеран высоко оценил потенциал будущего поколения футболистов.

Серик ИСКАКОВ ветеран спорта

Можно с уверенностью сказать, что турнир состоялся. Молодые футболисты показали отличную игру. Я думаю, что в скором времени они еще раз покажут свои таланты, а в будущем пополнят состав родной команды.

Игроки команда горняков  стали победителями турнира, получили благодарственные письма и кубок.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости