Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ВНОВЬ ПЕРВЫЕ

12:55, 26 июля 2017

Карагандинские спортсмены показали высокие результаты, как в республиканских, так и международных соревнованиях, которые прошли на днях. Борцы и наездники рассказали о своих достижениях на пресс конференции

Карагандинская школа национальных конных видов спорта «Кайрат» является постоянным участником республиканских соревнований. Не исключение и турнир по байге,  состоявшийся в Астане в рамках ЭКСПО. 105 наездников  из  14 областей показали всю красоту национального вида спорта.Среди  иноходцев лучшими стали представители Алматы.

Шаризат Казтаев директор школы   «Кайрат»

В Караганде не хватает ипподрома.  А значит у наших наездников нет условий  для  тренирвок..  От этого и результаты не самые высокие. Тем не менее мы очень стараемся.

А вот первое место карагнадинцам удалось завоевать в забеге кунан жарыс. Первым к финишу пришла лошадь Амана Карибаева

Аман КАРИБАЕВ наездник

Сильные  наездники со своими лошадьми были   из Алматы и Тараза. Нам очень не хватает квалифицированных кадров среди тренерского состава. Нужны специалисты,  которые знают, как тренеровать лошадей и наездников.

На пресс-конференции также рассказали и о победах карагандинских дзюдоистов. В Германии прошел открытый турнир. Жансай Смагулов завоевал золото в весовой категории 73 килограмма.

Жансай СМАГУЛОВ обладатель золотой медали

Большое спасибо моим тренерам, без них я бы не достиг таких показателей. Это большая заслуга моих наставников. Они воспитывают мой характер и помогают мне становиться лучше, как спортсмену.

В турнире также приняли участие Ислам Бозбаев и Ержан Шынкеев. Оба заняли седьмые места в своих категориях. Далее у наших дзюдоистов УТС  в Бурабае и чемпионат мирав Будапеште. Онпройдет 28 августа.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости