Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

В Каражале прошел XIV турнир по дзюдо

16:45, 22 декабря 2017

В соревнованиях приняли участие борцы из разных городов страны и выпускники спортивной школы Каражала

В традиционных соревнованиях участвовали дзюдоисты из Астаны, Тараза, Караганды, Жезказгана, Сатпаева, Темиртау и Каражала. Турнир славится высокой конкуренцией и хорошей подготовкой спортсменов. Каждый из них приезжает  с надеждой  одержать победу. 

Жандос КОНЫСПАЕВ государственный тренер РК

Борцы приезжают сюда на пике своих возможностей. Тут, в Каражале, есть хорошая школа дзюдо, которая воспитала многих чемпионов. Каражальские спортсмены есть и в национальной сборной)

Разыграть главные призы на турнир приехали 14 борцов. В этот раз на татами выходили только мужчины.

Тилектес ДОСАЕВ аким г. Каражал

Государство уделяет особое вниманию развитию спорта. В Послании говорится, что спорт должен стать неотъемлемой частью  жизни каждого казахстанца. В этом году исполняется 20 лет со дня созданиясспециализированной детско-юношеская школы олимпийского резерва дзюдо города Каражал. За это время ее тренерский состав сделал многое для формирования спортивных традиций нашего города.

Примечательно, что команда счпециализированной школы олимпийского резерва Каражала стала победителем на международных соревнованиях. Это большое достижение для тренеров, которые вкладывают все силы в воспитание молодежи.

Дуйсенбай ТАЖКЕЕВ заслуженный тренер РК

Я доверяю своим ученикам. Мне приятно видеть таких талантливых и трудолюбивых борцов. В руках молодежи будущее страны. Наши победы на чемпионатах.

По итогам соревнований первое место занял Артем Ким из Каражала. Второе – у его земляка Арман Отарбаев, а третье и четвертое места достались Элдосу Кайсару из Жезказгана и Аблаю Кеулимжаю из Тараза. Победители турнира были награждены денежными призами и дипломами.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости