Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

В Караганде выбрали лучшего в стрельбе из лука и игре в асык ату

12:23, 23 ноября 2017

Соревнования посвятили Дню первого президента. Мастерство в национальных видах спорта показали учащиеся городских школ. Победители были награждены грамотами и благодарственными письмами

Мирас Тукенов неоднократный победитель городских и областных соревнований по асық ату. Вот и на этих завоевал первое место. Ученик специализированной школы-интерната «Дарын» отмечает важность проведения национальных игр.

Мирас ТУКЕНОВ участник

Перевод. «Играть в асык полезно для здоровья. Эта национальная игра развивает и тело, и дух. Кто часто играет в асык, тот становится быстрее, сильнее и точнее».

Участники соревнований показали свое мастерство и в стрельбе из лука. Интерес к национальным играм проявляют не только мальчики, но и девочки. В целом по области около 500 детей занимаются такими видами спорта. И это радует организаторов. Ведь основная цель подобных соревнований –   пропаганда здорового образа жизни и формирование национального  самосознания.

Шаризат КАЗТАЕВ директор спортивной школы «Кайрат»

«Если в будущем нам возведут дополнительные игровые площадки вокруг здания, было бы хорошо. По поручению главы государства мы будем заниматься пропагандой и модернизацией национальных видов спорта».

10 декабря в Караганде планируют провести областные соревнования, но уже по казак куреси. Возрождение национального спорта позволит подрастающему поколению впитывать традиции и культуру своих предков, понимать истоки ментальности народа.

Эльмира ИСАХАНОВА 

Читайте также

Популярные новости