Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

В Караганде стартовал международный турнир памяти заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова

16:44, 21 декабря 2017

В 34-ом по счету соревновании приняли участие боксеры из России, Китая, Индии, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана

Турнир памяти заслуженного тренера  КазССР Галыма Жарылгапова -  соревнования с богатой историей. Впервые они прошли  в середине 80-х  по инициативе его сына   Нургазы.  С тех пор  стали традиционными. Здесь в свое время выступали   знаменитые    боксеры Казахстана: Серик Сапиев, Геннадий Головкин, Аркадий Топаев и другие.

Нургазы ЖАРЫЛГАПОВ вице-президент федерации борьбы Карагандинской области

Каждый турнир, это всегда какая-то звезда получается. И сегодня очень приятно, что  на нашем турнире очень много ветеранов.

В этом году  Международный турнир по боксу  проходит  в 34 раз. В соревнованиях принимают участие  команды из Узбекистана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Китая, Индии, Астаны, Алматы и других областей Казахстана.  Состязания среди мужчин и женщин  пройдут по 10 весовым категориям. Али Акедилов приехал из Уральска. Он впервые участвует в турнире такого масштаба. 18 –летний боксер вышел на ринг с соперником из Астаны. Победа досталась спортсмену из Западного Казахстана. 
Али Акедилов  участник турнира  /г. Уральск /
Соревнования проходят на высшем уровне. Сегодня я выиграл свой первый бой и очень рад этому. Я надеюсь, что на этом турнире стану победителем.
Международный турнир памяти заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова продлится пять дней.  Победители будут награждены ценными призами и грамотами.  
Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости