Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

В Караганде состоялся Международный турнир по таеквондо WTF памяти воинов-интернационалистов

16:43, 6 ноября 2017

Участие в соревнованиях приняли около 400 спортсменов со всех регионов Казахстана. Побороться за звание лучшего приехали и спортсмены Кыргызстана и Узбекистана

Ловкость, тактика и выносливость. Этими качествами должен обладать любой таеквондист. Корейское боевое искусство учит, прежде всего, самообороне. Поэтому таеквондо интересен не только юношам, но и девушкам. Они, в последнее время, ничем не уступают парням, а иногда даже превосходят. К примеру, участница международного турнира, Яна Рем уже 8 лет занимается таеквондо. В ее копилке 17 медалей. 5 из них – золотых.  

Яна РЕМ участница турнира

Почему я пошла на таеквондо, чтобы постоять за себя и показать своим друзьям, что девушки тоже могут постоять за себя. Чтобы родители мною гордились. Да, меня ставили в бой с мальчиками. Было волнение, что мальчики сильнее, но как выяснилось, нет, это зависит ни от того, мальчик ты или девочка, это зависит от того, как ты тренируешься и как ты покажешь себя на даянге.
Международный турнир по таеквондо WTF в Караганде традиционный. Проходит ежегодно. В этот раз его посвятили памяти воинов-интернационалистов. Участие в соревнованиях приняли около 400 спортсменов со всех регионов Казахстана. Побороться за звание лучшего приехали и ребята Кыргызстана и Узбекистана.

Руслан ИЩАНОВ президент федерации таэквондо WTF по Карагандинской области

За последние 5 лет у нас очень бурное развитие таеквондо. Раньше развивалось это направление только среди юниоров и взрослых. На сегодняшний день у нас 85%- это юноши. Это международный турнир и соответственно, очень высокий. Здесь очень много чемпионов Казахстана, призеров мира.
Возраст участников от 10 лет и старше. Соперники определяются в ходе жеребьевки. Глеб Вагапов  в числе  тех спортсменов, которые подают большие надежды. Несмотря на юный возраст. он уже является победителем многих соревнований.
Глеб ВАГАПОВ участник турнира
В таеквондо мне нравится встречать разных соперников. Таеквондо- это моя жизнь. Я никогда не смогу бросить этот вид спорта).
Победители международного турнира получат звание кандидата в мастера спорта. А вот обладатели первых мест в категории «Взрослые и юниоры» уже станут мастерами спорта по таеквондо. 

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Читайте также

Популярные новости