Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

В Караганде состоится 34 Международный турнир по боксу памяти Галыма Жарылгапова

17:20, 14 декабря 2017

В соревнованиях примут участие команды из Узбекистана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Астаны, Алматы, областей Казахстана. Побороться за титул победителя приедут и спортсмены из Китая и Индии. О предстоящих соревнованиях рассказали на специальной пресс-конференции

Галым Жарылгапов – заслуженный тренер КазССР, мастер спорта по боксу. Он воспитал целую плеяду известных спортсменов. Его заслуги в  спорте  были  отмечены многими правительственными наградами. Первый турнир имени Галыма Жарылгапова состоялся в 1984 году. Тогда в нем приняли участие многие именитые спортсмены. С того времени международные соревнования стали традиционными.

Нургазы ЖАРЫЛГАПОВ вице-президент федерации  борьбы Карагандинской области

Впервые федерация бокса нашей страны переговорила со сборной Индии и приезжает делегация из 16 боксеров и тренеров. Было желание приехать и у сборной Нигерии. Но я думаю, либо из-за морозов, либо по каким-то другим вопросам они отказались.

В этом году международный турнир по боксу памяти ГалымаЖ арылгапова пройдет уже в 34 раз. В нем примут участие команды из Узбекистана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Астаны, Алматы, разных областей Казахстана. Приедут на турнир и спортсмены из Китая и Индии. Соревнования будут проходить по 10 весовым категориям. Мужчины от 49 килограмм и свыше 90, женщины от 51 до 75.

Нургазы ЖАРЫЛГАПОВ вице-президент федерации  борьбы Карагандинской области

Для меня самое главное, чтобы приехала сборная Узбекистана. Я лично их приглашал. Для наших боксеров это, конечно же, рост. Есть к чему стремиться. Поэтому я бы хотел   на нашем ринге видеть сборную Узбекистана.

Торжественное открытие соревнований состоится 20 декабря. Тогда же пройдет взвешивание и предварительные бои. Турнир  продлится пять дней.

Жанар АЛПЫСБАЕВА 

Читайте также

Популярные новости