Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ТУРНИР ПАМЯТИ

14:22, 25 декабря 2017

В Караганде стали известны имена победителей международного турнира памяти заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова. В соревнованиях по боксу принимали участие 195 спортсменов из России, Китая, Индии, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана

Традиционные соревнования по боксу среди мужчин  и женщин  проходили  по 10 весовым категориям. В этом году  в турнире участвовало 195 боксеров. Из них 38 женщин. В их числе  и Жайна Шекербекова из Шымкента. Она заняла первое место в весе 51 килограмм.  Стоит отметить, что теперь ее копилка пополнилась еще одной медалью. Жайна победительница многих международных турниров, а также участница чемпионата Азии  и Олимпийских игр в Рио.    
Жайна ШЕКЕРБЕКОВА  победитель турнира /Шымкент/
Я провела два боя. Первый бой, конечно, не был трудным, потому что моя соперница была молодая. А вот в финале было сложно, потому что моя соперница сборница. Мы вместе давно уже тренируемся и хорошо знаем, как боксируем.
В этом году  Международный турнир по боксу  проводили  в 34 раз. В соревнованиях принимали  участие сильнейшие  команды из Узбекистана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Китая, Индии, Астаны, Алматы и других областей Казахстана. В закрытии международного турнира памяти заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова приняли участие глава региона Ерлан Кошанов, депутат Мажилиса Праламента. Олимпийский чемпион  Серик Сапиев и еще один  призер Олимпийских игр   Дмитрий Карпов. Они  вручили победителям медали, дипломы  и денежные призы.

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости