Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ТУРНИР ПАМЯТИ

14:28, 22 ноября 2017

В Караганде проходит 5 республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Лепёхи. В соревнованиях принимают участие спортсмены в возрасте 13-14 лет

Республиканские соревнования по греко-римской борьбе  памяти Владимира Лепёхи стали традиционными. Заслуженный тренер Казахстана, мастер спорта  СССР по классической и вольной борьбе внес огромный вклад в развитие казахстанского спорта. Воспитал  целую  плеяду известных спортсменов.  Долгие годы работал  в областной детско-юношеской школе олимпийского резерва. А затем  в школе-интернате для одаренных детей имени Алии Молдагуловой.

Наталья СУХОРУКОВА руководитель управления физкультуры и спорта

Владимир Иванович был большой человек души, который любил спорт, жизнь. Он  любил вас юные спортсмены и видел в  вас будущее.

Республиканский турнир по греко-римской борьбе проходит  в Караганде в пятый раз. В этом году в соревнованиях принимают участие  170 борцов из Астаны, Алматы, Тараза, Актобе и Костаная.

Ксения ДРОБИНА судья международной категории

Здесь присваивают с 1 по 3 место КМС. Поэтому  все стараются приехать к нам, чтобы стать первым и войти в тройку.

Для Нурдаулета Кожабай  это первые соревнования. В секцию борьбы его привел старший брат.  У   13-летнего  спортсмена  большие  планы на будущее: сначала стать знаменитым  спортсменом, а затем перейти на тренерскую работу.

Нурдаулет КАРЖАУБАЙ   участник турнира  /г. Жезказган/

Я этим уже занимаюсь целый год. И мне это очень нравится. Я очень увлекся и в будущем хочу стать олимпийским чемпионом.

По итогам соревнований победители и призеры республиканского  турнира по греко-римской борьбе получат медали и дипломы. А также звание кандидата  в мастера спорта.

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости