Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

Сегодня в Караганде стартовал открытый турнир по водному поло

15:51, 10 января 2018

В центральном бассейне 10-11 летние юноши в течении нескольких дней будут биться за звание лучшего ватерполиста

Как и в любом виде спорта, здесь важна техника, ловкость и умение играть в команде. В открытом турнире по водному поло принимают участие  ребята  в возрасте 10-11 лет. Тренеры говорят, что  задатки профессионализма у юных ватерполистов можно увидеть уже сейчас.

Дмитрий СЕЛИВЕРСТОВ старший тренер области  по водному поло /

Подготовка и уровень у спортсменов хороший, как у россиян, так и казахстанцев. Это первые соревнования такого масштаба для всех этих ребят. Команду сформировали этим летом, ездили на сборы.

После этих  соревнований   уже в конце января команды поедут    на Чемпионат страны.  Стоит отметить,  что  карагандинские   ватерполисты жегодно занимают призовые места  на республиканских соревнованиях.

Бауржан АБЛАЕВ руководитель комплекса специализированной спортивной школы 

Водное поло развивается хорошо. Наши команды ежегодно занимают первые места на Чемпионате Казахстана, младшая команда является призером Казахстана.  Для нас это хороший показатель.

Интерес к этому виду спорта  у мальчишек  с каждым годом растет, однако, бассейн,  в котором спортсмены играют, не соответствует стандарту.  Поэтому  уже в следующем году  в Караганде планируется строительство  50-ти  метрового бассейна. И возможно, тогда   водные баталии устроят и  взрослые команды.

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости