Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ

12:48, 24 ноября 2017

По итогам прошедшего в Бахрейне чемпионата мира по ММА национальная сборная Казахстана вернулась домой с двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Казахстан представляли 15 спортсменов в девяти весовых категориях

В составе национальной сборной Казахстана по ММА было два представителя Карагандинской области. Динислам Джетписов выступал в весовой категории до 61 килограмма. Дошел до полуфинала, но по медицинским показателям врачи не разрешили ему продолжить борьбу. В итоге  - бронза чемпионата мира

Динислам ДЖЕТПИСОВ бронзовый призер чемпионата мира по ММА

Сам чемпионат мира уровень высокий. Бойцы серьезные, доктора за спортсменами хорошо смотрят. Выступили, я думаю, нормально. Показали уровень Казахстана в спорте.

Каргандинский тяжеловес Кудайберген Толеубаев  также защищал честь Казахстана на мировом первенстве. Однако, столкнулся с несправледливым судейством и закончил свое выступление в четверьфинале. Чтобы избежать подобных ситуаций, тренерский штаб всегда настраивает наших бойцов на досрочное завершение поединка.

Мохмад СУЛЕЙМАНОВ вице-президент карагандинской федерации ММА

Мы считали, что он победил, но оказывается по другому они ведут подсчет. Мы с их судейством не знакомы. Собрали всех спортсменов, всех тренеров, объяснили ситуацию, что если вы хотите понимать наше судейтсво приезжайте или приглашайте наших судей к себе, мы будем проводить семинары. А о таких моментах, которые вы не понимаете, лучше не задавать вопросы.

По итогам чемпионата мира казахстанская сборная завоевала две серебряные и две бронзовые медали. Кроме того, с 16 по 19 ноября в российском Нижневартовске прошел Кубок Содружества по смешанным единоборствам. В нем приняли участие 95 спортсменов из Таджикистана, Кыргызстана, Греции и Казахстана. Нашу сборную представили 9 бойцов. Призерами стали наши земляки Исмаил Героев и Данил Кузнецов.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости