Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ПОБЕДИЛИ ВСЕХ

15:45, 24 января 2018

Победители Гран-при в Тунисе, дзюдоисты Жансай Смагулов и Ислам Бозбаев, наконец, вернулись в Караганду. Обладатели «золота» поделились своими впечатлениями после победы и рассказали о новых целях

Все самые яркие эмоции и накал борьбы теперь позади. Дзюдоист Жансай Смагулов, немного уставший от длительного перелёта, но счастливый, предстал перед журналистами сегодня  во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова. 

Жансай Смагулов  мастер спорта международного класса по дзюдо

Со всеми своими оппонентами я встречался раньше, поэтому отлично знаком с их тактикой боя. Особенно хорошо довелось изучить систему узбекского дзюдоиста -  с ним на татами я встречался неоднократно. Теперь я буду готовиться к международному турниру, который пройдёт в феврале в Германии и, конечно, к Чемпионату Азии.

Медаль на груди  спортсмена – предмет бесконечной гордости и невероятной воли к победе. Жансай Смагулов и Ислам Бозбаев в сложнейших поединках одолели всех своих соперников и вывели Казахстан на первое место в общекомандном зачёте.

КайдарКанжанов директор   ОСДЮШ «Жас сункар»

Нужно подчеркнуть, что 2 «золота» в этих соревнованиях вывели Казахстан на первое место. Это второй раз в истории нашей сборной.

Напомним, что дзюдоисты Жансай Смагулов и Ислам Бозбаев стали победителями этапа мирового Гран-при в Тунисе. Спортсмены Карагандинской области одержали досрочную победу в финальных поединках.  

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

Читайте также

Популярные новости