Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ПЕРВЫЙ ТУРНИР В НОВОМ ЗАЛЕ

15:23, 15 января 2019

В Каркаралинском районе открыли спортзал по дзюдо и греко-римской борьбе

В честь этого события  состоялся первый турнир среди юных спортсменов. Спортивное здание  не ремонтировалось много лет. Его восстановили и оборудовали современными тренажорами на пять миллионов тенге.  Теперь  ребята из отдаленных  сельских округов Каркаралинского района  смогут заниматься такими видами спорта, как дзюдо и греко-римская борьба. 

Халел МАКСУТОВ,  аким Каркаралинского района:

-Президент Казахстана объявил 2019 год- годом молодежи.  Я думаю, что новый сопртивный зал  привнесёт вклад в развитие  спорта  в сельской местности.  Мы и дальше  приложим усилия, чтобы молодежь развивалась и вела здоровый образ жизни.
В честь  долгожданного события  в Каркаралинске состоялся первый турнир по дзюдо  среди юношей.  Борцы состязались в 6 весовых категориях. Для 10-летнего  Шахназара Калдыбека это первые соревнования в новом спортивном  зале. 

Шахназар КАЛДЫБЕК,  участник турнира

-Здесь созданы все условия чтобы мы занимались. В прошлом году в турнире Максима Ракова, я стал  чемпионом.  Я побеждал  в областных турнирах. В будущем, очень хочу стать чемпионом мира. 
Новый  спортзал сегодня  пользуется  большим спросом  у местной молодежи. Оптимистическое настроение  и у тренеров, и руководства школы. 
Нурлан БАЙТУЛЛИН,  руководитель спортивной  школы:
-В турнире по дзюдо принимают участие 88 борцов. В этом году на соревнования среди молодежи    выделено 1,5 миллиона тенге. Это наши первые соревнования в новом зале. В будущем планируем  проводить их еще чаще. 
В  прошлом году  подобный спортзал  открыли в   селе Балкантау. К концу года планирует еще открыть  Дворец молодежи. 
Динара САРТАЕВА
Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

Читайте также

Популярные новости