Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

«ОГНИ МАГНИТКИ»

14:55, 23 октября 2017

В Темиртау завершился традиционный турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера РК Амантая Айдарханова. В соревнованиях приняли участие 420 борцов из Узбекистана, Кыргызстана, России и Казахстана

Свою историю турнир «Огни Магнитки» ведет  еще с тех времен., когда существовал   Советский Союз. Сегодня  – это международные соревнования  памяти заслуженного тренера Республики Казахстан Амантая Айдарханова.  

Андрей ГУДЕНОК председатель федерации дзюдо, самбо и қазақ күресі /г. Темиртау/

Турнир проходит в 15 раз. В этом году участвуют команды из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, России, всех областей Республики Казахстан и городов Астана и Алмата.

Для начинающих спортсменов «Огни Магнитки» если не главное, то очень важное событие жизни. Это трамплин к будущим громким победам.

Жайхун НАЗАРОВ обладатель золотой медали /Узбекистан/

Мне здесь нравится. Я впервые  участвую и удивлен высоким уровнем организации турнира. Что касается соперников, видно, сюда они приехали побеждать. Бороться сложно и я очень рад, что мне удалось победить.

В этом году соревнования проходили среди спортсменов 2001-2003 годов рождения в двенадцати весовых категориях. Две из которых женские. Конечно, особой поддержкой зрителей пользовались казахстанские дзюдоисты. Они не только боролись за личные награды, но и отстаивали честь отечественной школы дзюдо.

Махамбет САГАТБЕКОВ обладатель золотой медали /Казахстан/

На пути к финалу я встретился с борцами из Алматы и Узбекистана. Со всеми было очень сложно бороться. Это говорит о высоком уровне участников. Это только начало, надеюсь, что моя мечта сбудется, и я стану олимпийским чемпионом.

Победители турнира получили не только медали и кубки, но и звание кандидата в мастера спорта. Теперь юные дзюдоисты готовы к дальнейшему  покорению спортивных вершин.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости