Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА

19:24, 5 января 2018

В Караганде стартовала 54-ая матчевая встреча среди детско-юношеских спортивных школ Казахстана по легкой атлетике. Юные таланты продемонстрируют свои умения в десяти дисциплинах

Матчевая встреча среди юношей и девушек 2001 и 2002 годов рождения – это традиционные соревнования, которые начинают зимний сезон. В них приняли участие 230 человек.  В Караганду приехали спортсмены из Абая, Темиртау, Шахтинска и Петропавловска. Областной центр представили атлеты сборных трех спортивных школ Караганды.   Медали будут разыгрываться в десяти видах легкой атлетики, лучшие определятся и в смешанной эстафете 4 по 200 метров. Валерий Семенович Иванишко эти соревнования судит более 20 лет. Рефери отмечает, что уже сейчас у юных спортсменов можно увидеть потенциал будущих звезд королевы спорта.  

Валерий ИВАНИШКО судья соревнований

Сейчас может быть век техники, много сил забирают компьютеры, сотовые телефоны. Но мы стараемся, чтобы это им не мешало. Развиваем их физические качества, скоростные, морально-волевые. Каждое поколение по-своему сильное.

Многие  спортсмены  соревнований -  универсалы. Участвуют сразу в нескольких дисциплинах. Вот и Анастасия Стребкова из Петропавловска начала свое выступление с бега на 50 метров. Далее бег с барьерами. 14-летняя спортсменка мечтает стать чемпионкой Казахстана, а легкую атлетику выбрала из-за  того, что ею занимаются многие  друзья.

Анастасия СТРЕБКОВА участник соревнований

Общение, то, что много людей, много друзей нашла. Если сейчас бросить, я вообще не смогу без легкой атлетики. Еще забавляет то, что, например, мои одноклассники не могут так бежать, как я. И вот то, что я особенная.

Победа в матчевой встрече позволит атлетам попасть в юниорскую сборную.  Начиная с февраля  в спортивном  календаре несколько крупных соревнований, в которых им предстоит выступить.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости