Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

Будничный футбол

17:24, 12 октября 2017

Накануне «Шахтер» провел матч против действующего чемпиона Казахстана и одной из самых успешных команд нашей страны ФК «Астана». Принципиальный поединок прошёл при практически пустом стадионе

Виталий НЕСИПБАЕВ корреспондент

- Карагандинцы сегодня принимают действующего чемпиона Казахстана и одну из самых успешных команд нашей страны. Но тем не менее, местом проведения был выбран Темиртау, в будний день, в четыре часа дня.  До начала игры всего 20 минут и, как видим, еще ни одного болельщика на стадион не  прибыло.

А это поклонники столичной команды, их на стадионе темиртаукой арены  примерно столько же, сколько в этот день приехало поддержать «Шахтер».

Саулюс ШИРМЯЛИС главный тренер ФК «Шахтер»

-  Я очень благодарен тем болельщикам, которые сегодня приехали и поддержали ребят. Я лишь могу извиниться за эту ситуацию.

«Астана», которая бьется сразу на двух франтах, за чемпионство в Казахстане и за престиж в Европе, на матч с «Шахтером» выставила полурезервный состав.  Если в первом тайме карагандинцы как-то пытались создавать моменты, то во втором на поле была только «Астана». Две штанги и назначенный в ворота «Шахтера» пенальти. На большее соперников не хватило. 0:1 не самая зрелищная победа «Астаны» при не самом динамичном футболе.

Станимир СТОИЛОВ главный тренер ФК «Астана»

— Это был тяжелый матч и тяжелая победа. Я не доволен собой и своими футболистами, которые не продемонстрировали должное отношение и игру, которую от них ждут.

Саулюс ШИРМЯЛИС главный тренер ФК «Шахтер»

— К сожалению, для нас, на данный момент астанчане сильнее «Шахтера». Мы вновь столкнулись с кадровыми проблемами.

Поражение от чемпиона на турнирном положении «Шахтера» не сказалось. Карагандинцы по- прежнему седьмые. Ближайшая игра 15 октября, в воскресенье. В Караганде парни Ширмялиса встретят сопротивление «Кайсара» из Кызылорды.

Виталий НЕСИПБАЕВ

Читайте также

Популярные новости