ЖЕРТВЫ УРАГАННОГО ВЕТРА

18:32, 13 июля 2020

18 сообщений о срыве кровли зданий поступило в ДЧС Карагандинской области накануне. Жертвой стихийного бедствия стала 19-летняя карагандинка. На надувном матрасе девушку унесло порывами ветра далеко от берега

По сообщению ДЧС Карагандинской области, от урагана пострадали 4 здания средних школ, академия МВД, госпиталь Департамента полиции, 5 многоэтажных жилых домов. Один случай срыва кровли зарегистрирован также в Осакаровском районе.  На данный момент организованы все необходимые мероприятия. В устранении последствий урагана задействованы ДЧС Карагандинской области,  Департамент полиции, коммунальные и аварийные службы. Для работы привлечены порядка 47-ми человек и 10 единиц техники.

Мурат  КАТПАНОВ, и.о.начальника ДЧС Карагандинской области:

- Вчера на территории Карагандинской области прошел ураганный ветер. Мы получили 18 сообщений о срыве кровли зданий. Это объекты образования, культуры, бизнеса , многоэтажных жилых домов.

Жертвой стихийного бедствия стала 19-летняя карагандинка. На надувном матрасе девушку унесло порывами ветра далеко от берега. Трагедия произошла на Топарском водохранилище.  Ее тело было извлечено из воды спасателями.

Мурат  КАТПАНОВ,и.о.начальника ДЧС Карагандинской области:

-Также вчера был зарегистрирован факт подтопления девушки 2001 года рождения. Отдыхая в не приспобленном для купании месте с родственниками на надувном матрасе. Матрас перевернулся, девушка утонула. 

Напомним, 12 июля в Карагандинской области около 16 часов 30 минут поднялся порывистый ветер, который развился до 21 метра в секунду. Результатом стали повреждения кровель зданий и сооружений, падения деревьев, обрывы линий электропередач. Также зафиксированы более 45 фактов угрозы и падения деревьев во дворах жилых домов. На данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости