Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ВО ИМЯ МИРА

21:36, 17 января 2022

В память о трагически погибших казахстанцах в Карагандинской городской мечети совершили жертвоприношение. Главное пожелание представителей духовентсва, чтобы в стране больше не повторялись такие ситуация.

Во время трагических событий в стране  погибло 225 человек.  Большая часть из них  мирные жители, сотрудники правоохранительных служб и военнослужащие. С момента объявления чрезвычайного положения в Казахстане служащие мечетей Караганинской области проводили акции по развозке горячего питания на блокпосты, продуктов и другой помощи нуждающимся .

Жанболат КОШКЕЛЬДЫ главный имам мечети Аль Машани

- К несчастью  столько жизней  погибло, тысячи людей пострадали. Сегодня мы решили провести жертвоприношение. Мы просим у Всевышнего чтобы больше кровь не проливалась, чтобы все люди жили мирно.

Мясо трех жертвенных баранов было передано малоимущим семьям. На прошлой неделе раздали мясо крупного рогатого скота. Представители духовентсва  подчеркнули, что карагандинцы в очередной раз  показали сплоченность.

Жанболат КОШКЕЛЬДЫ главный имам мечети Аль Машани

- В это непростое время мы должны сплотиться и показать, что мы сильное государство  и не допустим больтше кровопролития.  

Многие предприниматели старались оказать посильную помощь. В мечетях постоянно ведется учет семей, которые  по той или иной причине оказались в сложной ситуции. Многие из тех, кто принимал помощь, приходит в мечеть и с желанием помочь другим жителям.  

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости