Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

С БОЛЬШОЙ КАЗАХСКОЙ ДУШОЙ

12:46, 25 января 2022

С большой казахской душой. Отец татарин, мама немка - Виталий Девивье из Каркаралинского района свободно говорит на государственном языке, воспитывает детей по казахским традициям и развивает сельское хозяйство. О человеке с большой казахской душой наш следующий материал.

Караколь для Виталия Девивье, можно сказать, счастливая гавань. Говорит, для него здесь дорог даже маленький камешек. С ранних лет он занимался сельским хозяйством. Уже в 7 лет пас 300 голов крупного рогатого скота. Занимается этим делом и сегодня.

Виталий ДЕВИВЬЕ

- Поскольку здесь похоронены родители, то и мы проживаем и останемся здесь. Я учился в Егиндыбулакской школе. Уже тогда я свободно владел казахским языком.

У Виталия, как он говорит, большая казахская семья. Чтут и соблюдают национальные традиции.

Виталий ДЕВИВЬЕ

- С детьми на русском мы не разговариваем. Они не понимают этого языка. Нам проще говорить на казахском. Иногда я понимаю что-то на русском, но не могу правильно это донести.

Арман ДЕВИВЬЕ сын Виталия ДЕВИВЬЕ

- Меня зовут Арман. По словам мамы, родители хотели, чтобы первым ребёнком был сын. Поэтому меня и назвали Арман.

Сегодня у Виталия и его супруги Натальи пятеро детей. Дети склонны к творчеству, поэзии. Любят произведения казахских поэтов. Сын и дочь катаются на лошадях и любят охоту.

Рашид ДЕВИВЬЕ сын Виталия ДЕВИВЬЕ

- Да, мы любим охоту. Удобнее выходить на лошадях, нежели на мотоцикле. Не тратится бензин.

Альбина ДЕВИВЬЕ дочь Виталия ДЕВИВЬЕ

- Я читаю поэзию Фаризы Онгарсыновой и Куралай Омаровой...

Сегодня у Виталия есть своё хозяйство. Он разводит лошадей, овец. Мечтает, чтобы из его села не уезжали люди. Ему очень дорог родной край. Не может представить себя в другом месте.

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости