Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «ЕНБЕК»

21:42, 21 января 2022

Президент страны поручил увеличить вдвое государственные гранты для деловых инициатив. Яркий тому пример, социальный магазин в городе Приозерск. Подробнее в следующем сюжете.

Жибек Шпекбаева на протяжении многих лет мечтала воплотить в реальность свою бизнес-идею. Женщина выиграла грант по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек».

Жибек ШПЕКБАЕВА индивидуальный предприниматель

Я выиграла грант на сумму 583 тысячи тенге. Добавила собственные средства и открыла социальный магазин. Я давно мечтала иметь свое дело. И благодаря программе «Енбек» сегодня моя мечта осуществилась.

Целью открытия магазина - стабилизация цен на рынке города и доступности социально-значимых продуктов для уязвимых слоев населения. По словам жителей, товары в магазине продаются на 10-15% ниже рыночной стоимости.

Президент страны поручил увеличить вдвое государственные гранты для деловых инициатив и стабилизировать цены на продукты питания.

Касым-Жомарт Токаев Президент Республики Казахстан

В ближайшие три года необходимо кардинально решить вопрос продовольственной безопасности. Особое внимание обращаю на то, что это основной приоритет, стоящий перед правительством и акимами. Никакие меры не помогут сдержать инфляцию, если на рынке не будет продовольственных товаров.

Стоит отметить, что государственная программа «Енбек» активно воплощает планы молодых предпринимателей в реальность.

Зульфира КАСКИРОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости