Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ПОГОДА ВНЕСЛА КОРРЕКТИВЫ

21:35, 17 января 2022

Закрытые трассы, перевёрнутый автобус, аварии - всё это произошло в минувшие выходные. О происшествиях в Карагандинской области расскажет наш корреспондент.

В выходные погода разбушевалась не на шутку. К примеру, в субботу из-за шквального ветра и сильного гололёда на трассе Абай - посёлок Вольный перевернулся и оказался в кювете автобус марки «ЛиАЗ». Как сообщает департамент полиции, водитель не справился с управлением, допустил выезд в кювет с последующим опрокидыванием на правую сторону. Никто не пострадал.

В этот же день между Карагандой и Темиртау произошло массовое дорожно-транспортное происшествие. Из-за метели и гололёда на трассе столкнулись 8 автомашин. К счастью, пострадавших нет. В департаменте полиции отмечают, что всего за выходные произошло 30 ДТП, два человека госпитализированы.

Также на трассах Карагандинской области закрывали движение автотранспорта по всем направлениям.

Бибарыс ТЛЕУКЕН помощник оперативного дежурного ДЧС Карагандинской области

- Уважаемые жители и гости Карагандинской области! Департамент по ЧС сообщает, что по состоянию на 13 часов 15 января 2022 года в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение по всем направлениям на территории Карагандинской области для всех видов транспорта. Убедительная просьба воздержаться от выездов за пределы населённого пункта.

Нурмухамед ИНТУЕВ начальник управления в кризисных ситуациях ДЧС Карагандинской области

Несмотря на доведённые штормовые предупреждения спасателям Карагандинской области на номер 112 продолжают поступать сообщения от населения о помощи от оставшихся на дорогах, в снежных заносах. 15 января в Осакаровском районе на дороге Осакаровка-Молодёжный из технически неисправной легковой автомашины силами департамента эвакуировано 3 человека, из них один ребёнок. 16 января в Улытауском районе силами департамента, отдела полиции и местного населения проводились поиски трёх человек, которые на легковой автомашине застряли в снежном заносе. Утром 17 января пропавшие были найдены.

А сегодня из-за погодных условий в восьми районах и городах Карагандинской области отменили занятия. Их провели в дистанционном формате. На «удалёнку» перешли ученики школ Абайского и Жанааркинского районов, Балхаша, Караганды, Каражала, Сарани, Темиртау, Шахтинска.

Кирилл Васильев

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости