Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ПЛАНОМЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЁМ

16:27, 24 января 2022

В Балхаше планомерно решаются вопросы по обеспечению жильём. К примеру, в прошлом году более 40 квартир получили семьи из социально-уязвимых слоёв населения. Мой коллега продолжит.

Многодетные и малообеспеченные семьи, а также дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Приоритет в государственных программах отдаётся им. По словам специалистов, программа «Нұрлы жер» доказала свою эффективность в решении жилищных проблем населения.

Нурболат БОЛЕГЕН заместитель руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД

-Жильё выдаётся многодетным матерям, социально-уязвимым слоям населения. Квартиры четырёхкомнатные. В микрорайоне Конырат 18 квартир выдано, в танхаусе 9. На станции Балхаш 26-ой дом, там выкуплено 12 квартир.

Новоселье отпраздновала и Гульфия Чеякова. Многодетная мама в очереди на жилье простояла два года. Сейчас вся её семья живёт в просторной четырёхкомнатной квартире.

Гульфия ЧЕЯКОВА многодетная мама

Квартира очень понравилась, все родственники мои рады, приехали на новоселье. Спасибо всем, кто нас поддерживает. 

ЗКТ. Обладательницей квадратных метров стала многодетная жительница Балхаша Алия Рыспекова. Она мать шестерых детей. Старшей дочери 16 лет, младшей почти 2 года. Награждена подвеской «Күміс алқа». Семья снимала квариту в течение пяти лет.

Алия РЫСПЕКОВА многодетная мама

До этого мы всей семьёй снимали квартиру, платили 70 тысяч. Это очень тяжело для семейного бюджета. Сейчас всё позади. Делаю ремонт, покупаю в дом разные мелочи и радуюсь неожиданному счастью.

Квартиры новосёлы получили в микрорайоне Конырат и в танхаусе. Жайнаган Мурат до сих пор не может поверить своему счастью. Теперь съёмные квартиры, переезды и связанные с этим проблемы – позади.

Жайнаган МУРАТ многодетная мама

Квартира очень комфортная. Качество работ понравилось. Микрорайон хороший. Спасибо государству за такую необходимую и своевременную помощь.

Новые квартиры отвечают всем современным требованиям. В прошлом году в Балхаше жильё получила 41 семья. На его приобретение выделено 586 миллионов тенге. Реализация программы «Нұрлы жер» в городе будет продолжена и дальше.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости