Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

НЕГАДАННОЕ СЧАСТЬЕ

17:44, 26 января 2022

Неожиданное счастье. В Караганде матери, в одиночку воспитывавшей ребёнка, подарили двухкомнатную квартиру. О том, как это происходило, в репортаже нашего корреспондента.

Саре Амилжановой 58 лет. В одиночку воспитала сына. Сегодня она уже бабушка для своих троих внуков. На протяжении долгих лет снимала квартиру. Доходов сына на всё не хватает. Поэтому женщина работает в коммунальной службе, чистит снег. Чаще старается выходить в ночную смену, потому что она больше оплачивается. Сара Амилжанова и не догадывается, какой сюрприз ей приготовил благотворительный фонд «Харекет».

Мы подошли к женщине, представились и попросили её проехать с нами. На протяжении всего пути мы беседовали с ней, но она была слегка рассеянной и сильно взволнованной. На месте всех нас встретили представители благотворительного фонда «Харекет». Они поздравили Сару Амилжанову с новосельем.

Сара АМИЛЖАНОВА житель г. Караганды

- Енді, бәріне рахмет...

Саре Амилжановой подарили двухкомнатную квартиру площадью 47 квадратных метров. У входа её уже поздравляли коллеги. Руководство компании, в которой она работает, подарило Саре Амилжановой бытовую технику. В самой квартире сделан ремонт.

Актоты ЖУНУСОВА руководитель благотворительного фонда «Харекет» по Карагандинской области

- Мы связались с районным акиматом и спросили, есть ли одинокие мамы, которые заняты на тяжёлой работе: моют полы или снег убирают. Они нас направили в компанию «Тазалық эксперт». Здесь нам посоветовали Сару Амилжанову. Оказывается, она уже 24 года трудится на такой работе. И никогда к ней претензий не было. Мы решили помочь ей.

Стоит отметить, всего по Казахстану благотворительный фонд «Харекет» подарил 565 квартир. В Карагандинской области жильё в дар получили 93 жителя.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости