Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

НАШИ СПОРТСМЕНЫ ВЫСТУПЯТ НА ОЛИМПИАДЕ В ПЕКИНЕ

21:50, 21 января 2022

Через две недели в Пекине начнутся зимние Олимпийские игры. В них примут участие и два спортсмена из Карагандинской области. Об этом наш следующий сюжет выпуска.

Совсем скоро, 4 февраля, стартуют XXIV зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Китае, в городе Пекине. В данных соревнованиях примут участие 95 стран, более 4 тысяч спортсменов. Они разыграют 138 комплектов медалей по 7 видам спорта и 15 дисциплинам. Среди тех, кто получил лицензии на Олимпийские игры, наши земляки. Это мастер международного класса по конькобежному спорту Екатерина Айдова и мастер международного класса по биатлону Владислав Киреев.

Наталья ТЕМИРБАЕВА руководитель отдела спорта высших достижений и спортивного резерва управления физической культуры и спорта

- Катя смогла завоевать три лицензии на дистанциях 500, 1 000, 1 500 метров. Хочется отметить, что Катя принимает участие в Олимпийских играх четвёртый раз и столько же завоёвывает три лицензии на данных дистанциях. Хочется также отметить участие нового спортсмена, нашей юной звезды Владислава Киреева, который смог завоевать право на участие в Олимпийских играх.

Даже на расстоянии тренер 21-летнего Владислава Киреева всегда на связи. Молодой спортсмен впервые из Карагандинской области завоевал лицензию на зимние Олимпийские игры по биатлону. Достижениями спортсмена невозможно не гордиться.

Раис ХАЙРУТДИНОВ старший тренер Карагандинской области по биатлону

- По большому счёту для биатлона мало условий. Тренируемся в Темиртау на стадионе. Нас только спасает, что мы выезжаем на тренировочные сборы. Без них мы бы вообще не могли ничего показать.

Всего за годы Независимости нашей страны на зимних Олимпийских играх было завоёвано 22 лицензии, 10 из них принадлежат спортсменам из Карагандинской области. Для нашего региона такие масштабные соревнования очень значимые, считают в управлении спорта. Специально к этому событию Национальный олимпийский комитет Казахстана представил новую форму команды на играх в Пекине. Впервые в истории обозначение нашей страны на экипировке будет представлено на казахском языке - Qazaqstan.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости