Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

НАШИ СПОРТСМЕНЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ

15:41, 13 января 2022

И снова карагандинские спортсмены среди лучших по настольному теннису. Алан Курмангалиев занял первую строчку в мировом рейтинге, а Зауреш Акашева вошла в национальную команду Казахстана. Наш корреспондент встретился с ними и узнал, кто и что помогает им добиваться успеха.

Алану Курмангалиеву только 15 лет, а он уже показал высокие достижения в спорте. Он неоднократно побеждал на различных соревнованиях. А на днях стало известно, что молодой спортсмен из Караганды попал в ежемесячный топ-лист Международной федерации настольного тенниса и занял первое место в мировом рейтинге. В выполнении намеченных планов ему помогает упорство и работа над самим собой.

Алан КУРМАНГАЛИЕВ, мастер спорта международного класса по настольному теннису:

- Самые главные качества для спортсмена - надо быть не ленивым, а трудолюбивым, терпеливым в своём деле. Никогда не сдаваться. Самоотдача нужна на тренировках.

Прошлогодний сезон для Зауреш Акашевой выдался непростым. Карантинные ограничения не позволили ей участвовать в некоторых соревнованиях. Изнурительные тренировки помогли ей добиться успеха на других спортивных мероприятиях. Накануне Нового года карагандинка стала победительницей турнира ТОП-12 в Алматы, который является важным этапом отбора в национальную команду страны по настольному теннису.

Зауреш АКАШЕВА, мастер спорта международного класса РК:

- Хотелось бы выразить благодарность нашим тренерам, директорам, кто нас спонсирует, помогает нам становиться лучше, улучшать свои результаты и показывать их на международной арене.

Как отмечают в управлении физической культуры и спорта, настольный теннис в Карагандинской области стремительно развивается. В регионе построили современный спортивный комплекс по международным стандартам. Помогают молодым спортсменам добиваться успехов необходимые знания от тренерского состава и поддержка руководства области.

Наталья ТЕМИРБАЕВА, руководитель отдела спорта высших достижений и спортивного резерва управления физкультуры и спорта:

- Государственная поддержка спорта, конечно, у нас очень большая. Это, в первую очередь, участие в учебно-тренировочных сборах на лучших базах, участие во всех республиканских и международных соревнованиях, материальное стимулирование, поддержка, стипендия, ежемесячное содержание, которое поддерживает спортсменов, и премия акима области за достигнутые результаты.

Нужно отметить, что в прошлом году в регионе проводились различные соревнования, в которых принимали участие и зарубежные гости. Они по достоинству оценили построенный спортивный объект по настольному теннису в Карагандинском регионе.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости