Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА

21:40, 21 января 2022

Круглые сутки, в любую погоду. Кто и как в областном центре охраняет общественный порядок? Об этом расскажет мой коллега.

Вечереет. В Юго-Восточный отдел полиции прибывает батальон воинской части 5451 Национальной гвардии. Идёт построение. Затем ребята получают приказ.

Далее военнослужащие разбиваются на группы по три человека и направляются на вверенную им территорию. Основная задача – обеспечить охрану общественного порядка.

Информацию о правонарушении и о нарушителях нацгвардейцам сообщают по специальной рации. Им описывают приметы подозреваемого и его местонахождение. Кроме этого, военнослужащие участвуют в поиске лиц, находящихся в розыске. 

Жалгас АРТЫКОВ капитан

Мы часто патрулируем перекрёстки улиц, территорию вокруг парков, людные места. Задача солдат – задержать подозреваемых и доставить их в отдел полиции. 

АЛИ ЖЕТПИСОВ рядовой

Чаще всего мы сталкивавемся с административными правонарушениями. Например, статья 441 – курение в общественных местах, загрязнение. Или статья 440 распитие спиртных напитков, нарушение тишины, да ещё и в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, в связи с январскими событиями офицеры воинской части 5451 и военнослужащие-контрактники для охраны общественного порядка были отправлены в Талдыкорган. На заседании Мажилиса Парламента Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил укрепить количественно и качественно Национальную гвардию.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости