Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

LOVE STORY ЗА РЕШЕТКОЙ

21:45, 21 января 2022

Заключение в местах лишения свободы любви не помеха. Брак двух осужденных был зарегистрирован весной прошлого года и у них уже есть пополнение в семействе. О непростой истории любви расскажет Азиля Джумабекова.

Love story Калинских началось за решеткой. Карагандинка  отбывала наказание за кражу в колонии, через два года ее за хорошее поведение и положительную характеристику перевели в колонию поселение, где она познакомилась с будущим супругом. Свой брак Калинские заключили 15 апреля. День для регистрации выбрали символичный - это День Козы Корпеш и Баян Сулу. Невеста была одета в Казахскую национальную одежду.  Вскоре мужчина отбыл свой срок наказания и освободился, а в декабре у молодой пары родился сын.

Валентина КАЛИНСКАЯ

- Я отбывала наказание за совершение кражи. Сидя в тюрьме, я поняла ценность свободы. Но здесь мы устроились на работу и трудились. Мы создали семью. Родился сын и вот и выходим домой

Главе семьи Владимиру 44 года. По факту мошенничества он отбыл 5 лет наказания. Однако по амнистии досрочно освободился. В январе Валентина тоже попала под амнистию в честь 30-летия Независимости, на выходе из учреждения супругу и сына встречал молодой отец.

Арман КОШКИНОВ заместитель начальника учреждения АК 159/20

- В связи с 30-летием Независимости за хорошую дисциплину Валентина Калинская  была досрочно освобождена. С нашей стороны оказана помощь в оформлении документов, назначении пособий. Кроме того, еще двое обвиняемых были освобождены досрочно. Сейчас они с семьями

Надо отметить, в исправительном учреждении Ак 159\20 находятся около 100 отбывающих наказание. Из них более 70 обеспечены работой.

Азиля ДЖУМАБЕКОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости