Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ЛИКВИДАЦИЯ ОЧАГА ЯЩУРА

21:31, 17 января 2022

В Шетском районе ликвидируют очаг ящура. 25 голов крупного рогатого скота подлежат уничтожению. Вирус у животных был обнаружен в Кииктинском сельском округе.

Лабораторно инфекция подтвердилась только у двух коров. Однако все животные, которые контактировали с ними, будут сожжены. По данным областной ветеринарной инспекции, карантин объявлен на территории фермерского хозяйства, где произошло заражение. Ограничена транспортировка скота и животноводческой продукции, корма, запрещено использовать инвентарь из очага. Сейчас проводятся дезинфекционные работы. Ящур характеризуется лихорадкой и появлением волдырей. В редких случаях эта инфекция передаётся и человеку.

Данияр МЕРГАЗИН и.о. руководителя областной инспекции комитета ветеринарного контроля МСХ РК

- Выделены из республиканского запаса препараты для дезинфекционной работы. В крестьянском хозяйстве организован блокпост. Организовано круглосуточное дежурство с местной полицейской и ветеринарной службами. Задействованы все районные и областные ветеринарные службы. Эпизоотическая ситуация данного района находится под строгим контролем.

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости