Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ В «КРАСНОЙ» ЗОНЕ

15:01, 13 января 2022

Эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области ухудшается с каждым днём. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 669 новых случаев заражения COVID-19. Мой коллега продолжит тему.

С сегодняшнего дня Карагандинская область находится в «красной» зоне. Теперь в регионе постепенно будут ужесточаться карантинные меры. В городской поликлинике №3 за последние дни увеличилось количество обратившихся с жалобами. Если на прошлой неделе были обнаружены случаи коронавирусной инфекции у одного или двух человек в день, то уже вчера COVID выявили у 46 жителей. Стоит отметить, что такова ситуация только по одной поликлинике. Специалисты говорят, что заболевание может быть связано со штаммом «омикрон».

Виктор МУЗАФАРОВ, заместитель директора поликлиники №3:

- У большинства, кто к нам приходит и жалуются, что температура тела 38 с половиной градусов и сразу появляется слабость. Вот такие показатели наблюдаются в отличие от обычного гриппа. Многие становятся слишком слабыми, не в силах самостоятельно двигаться. Сильного кашля нет. Но у многих появляются головные боли.

Наличие коронавирусной инфекции можно определить с помощью специального фильтра. По мнению специалистов, чтобы не заразиться, необходимо следовать элементарным правилам: соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, носить защитные маски. При первых симптомах нужно обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Виктор МУЗАФАРОВ, заместитель директора поликлиники №3:

- Для лечения в домашних условиях желательно пить парацетамол и аспирин, употреблять витамины С и D. Кроме того, не следует применять различные антибиотики. Если вы не знаете, проконсультируйтесь с врачами. В связи с обострением коронавирусной инфекции строго соблюдайте меры предосторожности. Через 5-6 месяцев после получения 1-2-й вакцины иммунитет ослабевает, поэтому лучше сделать ревакцинацию.

За минувшие сутки в области зарегистрировано 669 новых случаев заражения COVID-19. Усиление карантинных мер последует не ранее чем через пять дней после перехода из «жёлтой» зоны в «красную».

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости