Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

БАБУШКА-РЫБОЛОВ

15:33, 13 января 2022

В Приозерске проживает бабушка-рыболов. Этим делом 71-летняя женщина занимается больше 30 лет. Наш корреспондент расскажет о ней подробней.

Сборы – важная составляющая рыбалки. Теплый комбинезон, термос с чаем, наживка и конечно же, нужно тщательно проверить снасти.

В зимней рыбалке свои прелести, говорит Наталья. Рыба не отдает тиной и приобретает приятную «сладчинку». Главное, успеть на утренний улов.

Одного профессионального взгляда хватило, чтобы понять: сегодня улова не будет. Озеро сердится, и рыбы не даст, заявила Наталья. Однако настроение совсем не ухудшилось. Потому что озеро для пожилой женщины, прежде всего, место силы.

Наталья ХОМИЧ,  житель:

- Чувствую, что продолжается жизнь, что озеро меня любит, ч люблю озеро и природу. Что я еще чувствую? Интерес к жизни.

В начале девяностых Наталья, как и многие жители Приозерска, остались без работы. Тогда рыбалка помогала выжить. Сейчас это хобби и возможность побаловать рыбкой соседей и животных.

Наталья ХОМИЧ, житель:

- Кто зимой ловит, мы в этом году сделали призыв, чтобы рыбаки при уходе две-три рыбки оставляли на озере. Потому что приходят лисы и волки. Очень много брошенных собак. Они этим питаются. Мы специально оставляем.

Назиля БАКИТОВА, житель:

- От рыбалки Наталья получает удовольствие. Если ее нет дома, мы знаем, что она на озере. Когда возвращается, никогда не пройдет мимо. Обязательно зайдет и угостит рыбой.

Личный рекорд рыбачки из Приозерска – почти метровый жерех весом 8 килограммов. За 30 лет Наталья ни разу не продала рыбу. Улов шел либо на семейный ужин, либо раздавался соседям бесплатно. 

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости