ARQA NEWS | ВИЗИТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ КАБМИНА И МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

16:42, 23 февраля 2021

150 тысяч доз вакцины «Спутник V» планируют произвести в марте на базе «Карагандинского фармацевтического комплекса». Его сегодня с рабочей поездкой посетили заместитель Премьер-министра страны Ералы Тугжанов и министр здравоохранения Алексей Цой

Субстанцию для вакцины производят несколько российских заводов. Ее доставляют в Караганду в специальных пластиковых 20-литровых контейнерах, при температуре 2-8 градусов. При ней белки не теряют своих свойств. Субстанция поступает в цех.

Сергей БАРОН, генеральный директор КФК:

-У нас есть 7 часов, это тоже валидированное время, для того, чтобы весь цикл производства, начиная от асептического розлива, от закатки флаконов, от контроля качества, вторичной упаковки и замораживания. Это окончательный этап. Есть комната шоковой заморозки. При минус 35 вакцина замораживается и дальше она хранится при минус 20 градусах.

Делегация под председательством заместителя Премьер-министра страны Ералы Тугжанова, с участием министра здравоохранения Алексея Цоя лично проинспектировали готовность Карагандинского фармацевтического комплекса к  промышленному выпуску российской вакцины «Спутник V».

Ералы ТУГЖАНОВ, заместитель Премьер-министра РК:

-Сегодня уже началось собственное производство нашим КФК, на базе которого сегодня 90 тысяч вакцин произведено. Буквально через несколько дней развезем по всей нашей стране. Конечно будут вакцинироваться в первую очередь работники первой линии. Врачи уже идут. Дальше учителя, правоохранительные органы.

Алексей ЦОЙ, министр здравоохранения РК:

-Конечно, у нас есть удовлетворенность. Мы сегодня проверили реализацию поручений главы государства именно по организации отечественного фармацевтического производства в Казахстане вакцины против коронавирусной инфекции. Это очень важный момент и сегодня мы видим именно серийную партию, которая прошла двойную экспертизу с завода-изготовителя оригинального и самой лаборатории института Гамали на эффективность и безопасность.

Вторым обьектом, который посетила делегация – реабилитационный центр «Луч», построенный на основе государственно-частного партнёрства. Данный медицинский объект предназначен для обслуживания населения в рамках госзаказа.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

 

 

 

Читайте также

ARQA NEWS | ПРОДЛЕН СРОК РЕГИСТРАЦИИ АВТО С АРМЯНСКИМИ НОМЕРАМИ
17:12, 5 марта 2021
ARQA NEWS | ПРОДЛЕН СРОК РЕГИСТРАЦИИ АВТО С АРМЯНСКИМИ НОМЕР...
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS | ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ
15:55, 2 марта 2021
ARQA NEWS | ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ
Узнать больше