Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ВЕТЕРАН ВОЙНЫ ПОЛУЧИЛ ВАКЦИНУ

14:46, 20 сентября 2021

Ветеран Советско-японской войны Николай Рассказимов получил вакцину от коронавируса. Вместе с медиками дом участника завершающего этапа Второй мировой посетила и наша съемочная группа

Николаяю Рассказимову 95 лет. На фронт отправился в 1943 году. Командовал стрелковым отделением. Солдата победы наградили орденом Великой Отечественной войны 2 степени и медалью «Ерлігі үшін». Несмотря на возраст, он активно участвую в общественной жизни.  

Николай РАССКАЗИМОВ, ветеран:

- Почему я должен не делать? Все вакцинируются, и я должен, как и все граждане Казахстана. Спасибо всем, за то, что следите и ухаживаете.

Перед процедурой иммунизации, ветерана осмотрели врачи. По словам специалистов, давление у добровольца в порядке, и причин не делать прививку не было.

Рустам ХАСЕНОВ, врач:

- Сегодня мы провели первый компонент вакцины спутник в. Перед тем как провести вакцинацию мы изучили его анамнез и историю болезней. Провели физикальный осмотр. Давление в норме. Температуры, признаков прастуды нету. Аллергии нету. Хронические заболевания есть, но они в стадии ремиссии. В целом, дедушка готов к тому, чтобы получить первый компонент вакцины.

95-летнии ветеран под опекой карагандинских волонтеров. Стоит ометить, что солдат победы, проявил активность не только в вакцинации, он всегда участвует в разных массовых мероприятиях.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

Читайте также

ARQA NEWS | ПЕРЕПИСЬ ПРОШЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК
16:18, 26 октября 2021
ARQA NEWS | ПЕРЕПИСЬ ПРОШЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
17:18, 21 октября 2021
ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
Узнать больше
ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» НА ПРИМЕРЕ ЗАВОДА KLMZ
12:59, 22 октября 2021
ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» Н...
Узнать больше