Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ВАКЦИНАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

12:15, 7 октября 2021

В Караганде продолжается массовая иммунизация. К примеру, в поликлинике № 3 в день прививаются около 100 человек

Марина Прудникова работает в крупной промышленной компании. Перед работой забежала в поликлинику, чтобы привиться. Такое решение приняла для того, чтобы обезопасить себя, своих близких, среди которых и бабушка с дедушкой. Говорит, на работе вакцинировалось большинство сотрудников.

Марина ПРУДНИКОВА, житель г. Караганды:

- На работе все вакцинировались. У нас главное предприятие «АрселорМиттал» на 90 процентов добилось вакцинации. Я думаю, нужно это. По миру такая инфекция ходит. У меня друзья все вакцинировались, все родственники. Я думаю, надо, чтоб передвигаться, чтоб жить нормально.

После того, как человек получил прививку, он проходит в поствакцинальную зону, где за ним в течение получаса наблюдают врачи. Наблюдение продолжается ещё в течение трёх дней. По словам врачей¸ осложнений после вакцины ни у кого не было. Но могут быть местные реакции. И это нормально.

Айслу БЕКЕНОВА, врач поликлиники №3:

- После того, как он получил, неважно - первый или второй этап, может быть повышение температуры в течение трёх дней, озноб. В крайних случаях диспепсия, нарушения стула. Такое возможно. При повышении температуры можно использовать парацетамол. Если в месте инъекции будет уплотнение, ничего делать не нужно, нужно принять антигистаминные препараты.

К слову сказать, в поликлинике № 3 прививаются тремя препаратами: «Спутник V», «QazVac», «VeroCell». По словам врачей, в день иммунизацию проходят порядка ста человек. Всего же с февраля здесь прошли вакцинацию около 25 тысяч человек.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости