Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | В ТОРГОВЫХ ДОМАХ ИЗУЧАЮТ КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК

12:02, 19 июля 2021

«Я могу оказывать услуги на государственном языке» - под таким лозунгом персонал торговых домов изучает казахский язык. Стоит отметить, что курсы проходят внутри объектов и абсолютно бесплатно

На данный момент в Темиртау курсы преподают на двух объектах - это «City Centre» и ЦУМ. Всего 29 учеников, которые были разбиты на три группы. Проект был реализован центром при главном управлении отдела культуры и развития языков города Темиртау. Уникальность программы в том, что предприниматели могут изучать государственный язык, не покидая своё рабочее место.

Гульмира ОЛЖАБАЕВА, главный специалист отдела культуры и развития языков г. Темиртау:

- Желающие с каждым днём растут по мере обучения. Им очень интересно, потому что во время занятия (а занятия - они не такие стандартные), как у нас проходят, они проходят в ситуативном режиме. То есть во время обучения слушатели получают именно тот минимум, который им необходим в своей деятельности.

В «City Centre» 19 учеников, которые были разделены на 2 группы. Курс длится всего 21 день. Однако после того как обучение закончится, желающие, которые хотят продолжать изучать казахский язык, могут это сделать в самом центре. Там их курс будет длится три месяца и тоже будет проходить абсолютно бесплатно.

Татьяна ФЕДОРЧУК, администратор ТД «City Centre»:

- Очень занимательно у нас проходят уроки казахского языка. Много интересного. В основном как бы тематика идёт касательно торгового дома. Ну и, конечно, мы проходим много слов касательно обихода вообще, посещения торговых домов, магазинов в целом. Не то что к нам будут приходить люди, как мы с ними будем общаться. А вообще для себя расширяем кругозор в казахском языке.

На данный момент проект запланирован до конца этого года. Однако всё зависит лишь от интереса желающих изучить государственный язык. Стоит отметить, что помимо двух торговых домов и другие представители малого и среднего бизнеса проявили интерес к этим курсам.

Гульмира ОЛЖАБАЕВА, главный специалист отдела культуры и развития языков г. Темиртау:

- Хочу ещё отметить тот факт, что местными исполнительными органами созданы все необходимые условия для овладения и изучения казахского языка. И мы будем рады каждому слушателю, который изъявит желание обучиться у нас в центре.

Нуржан ТАНИРБЕРГЕНОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости