Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ТЕМИРТАУ. ОСОБЕННЫМ ДЕТЯМ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

16:06, 9 июля 2021

Необычный, но очень нужный подарок. Его из рук руководителей компании «АрселорМиттал Темиртау» получили ученики специальной школы-интерната №5

Специальная школа-интернат №5 для детей с нарушением речи, что в Темиртау. Сюда приехали первые руководители промышленного гиганта. Да не с пустыми руками. С собой они привезли оборудование для обучения школьников методом Томатис. Такой же презент получил и кабинет психолого-педагогической коррекции №3, который находится в Караганде. Его представители специально приехали в город металлургов, чтобы поблагодарить спонсоров.

Каракоз ДУСБАЕВА, и.о. директора КППК №3:

- Нам очень важна любая спонсорская помощь, так как мы молодая организация, работаем всего лишь третий год. Мы выражаем огромную благодарность благотворительному фонду «Аяла» и компании «АрселорМиттал» за спонсорскую помощь - обучение по методу Томатис и приобретение этого оборудования.

Динара МУРАТОВА, представитель благотворительного фонда «Аяла»:

- Фонду очень приятно сотрудничать с такими крупными спонсорами. Я представляю фонд «Аяла», который основан в 2007 году. Наш фонд работает в области здравоохранения и образования и основная наша деятельность - это снижение младенческой смертности и инвалидизации детей в Казахстане. Нам очень приятно, что вы поддержали наш проект «Особым детям - особое внимание». В рамках этого проекта мы сейчас реализуем передачу такого важного оборудования, как Томатис.

Метод Томатис - это инновационный метод стимуляции головного мозга. Во время тренировок по методу Томатис ребёнок слушает музыку через специальные наушники. Звук передается через устройство - «электронное ухо», позволяющее модифицировать звуки музыки с помощью особых фильтров. При прослушивании музыки эти изменения практически незаметны. Но когда ребёнок слушает такую запись, мышцы его среднего уха тренируются путем поочерёдного напряжения и расслабления.

-…Который направлен на стимуляцию коры головного мозга. Это очень полезно и красиво. Потому что стимуляция эта идёт через специально обработанную музыку Моцарта.

Виджай ГОЙЯЛ, генеральный директор «АрселорМиттал СНГ»:

- «АрселорМиттал Темиртау» - это наше представительство в Казахстане. Мы являемся градообразующим предприятием и полностью понимаем ответственность перед гражданами и областью. Во время пандемии COVID-19 большинство социальных проектов было переориентировано на поддержку больных коронавирусом. Несмотря на то, что вирус ещё не ушел, мы научились жить в этих условиях. Мы как компания сейчас перезапускаем наши социальные проекты. Работать совместно с этой школой и фондом одно удовольствие. Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству.

Первые руководители компании «АрселорМиттал» ознакомились с деятельностью и достижениями школы-интерната. Здесь обучаются 150 детей с нулевого по десятый классы. Также воспитанникам подарили сладкие подарки и много игрушек.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости