Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | СТИМУЛ К ВАКЦИНАЦИИ

12:38, 12 июля 2021

В Каражале прошёл розыгрыш среди жителей, которые получили вакцину от коронавирусной инфекции. Так в городе решили стимулировать население получить прививку для формирования коллективного иммунитета

Условия участия в акции просты. Сначала каждый житель должен был зарегистрировать паспорт о получении вакцины в культурно-досуговом центре Каражала. Далее лотерею поместили в специальный ящик. За честностью проведения розыгрыша следила комиссия. Мероприятие проходило в прямом эфире в Instagram.

Мешитбай ОМАРОВ, житель г. Каражал:

- Розыгрыш проходит честно. Я сам перемешивал лотерейные билеты и вытащил победителя. Думаю, что такие мероприятия надо проводить почаще. Я сам получил вакцину. И не переживаю за своё здоровье.

На участие в первом розыгрыше претендовали 150 человек. Организатором акции выступил акимат города Каражал совместно со спонсорами. В будущем такие мероприятия планируют проводить еженедельно.

Алексей КАРТАШОВ, спонсор:

- Вообще мы первый раз приехали в этот город для строительства водопроводных сетей. Услышав о такой акции, решили поддержать нужное дело ценными призами. Иммунизация населения - очень важное дело для поддержки общего здоровья.

Призы победителям были вручены в торжественной обстановке. Среди награжденных Мейрамгуль Базылова. Она радуется тому, что стала обладателем мультиварки. Главное, чтобы все были здоровы, считает женщина.

Мейрамгуль БАЗЫЛОВА, житель г.Каражал:

- В социальных сетях я увидела о проведении розыгрыша. Для этого отправила свой паспорт о вакцинации. Очень рада, что у меня двойной праздник. Получила мультиварку. Эта нужна вещь для дома. Когда получила вакцинацию, никаких побочных эффектов не было.

В городской больнице Каражала есть прививочный центр. Там врачи делают прививки и готовы к приёму с восьми часов утра и до восьми вечера. Кроме того, специальная мобильная группа, состоящая из людей в белых халатах, выезжает на дом и проводит специальные вызовы и вакцинацию.

Ерлан БАЗАРБЕКОВ, директор центральной больницы:

- Надо отметить, что те, кто получил вакцину, больше болеть не будут. У них только появятся симптомы лёгкой степени. Поэтому я призываю жителей Каражала получить вакцину. Так мы сможем побороть инфекцию.

В целом в городе Каражал первый компонент вакцины от COVID-19 получили 5 231 человек, а второй компонент - 2 085 жителей.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости