Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | СПОРТИВНЫЙ ПЕНСИОНЕР

16:07, 22 июля 2021

Кто спортом занимается, тот силы набирается. Так считает пенсионер из села Кеншокы, что в Шетском районе. Своих односельчан он восхищает гимнастическими трюками. На них посмотрела и наша съёмочная группа

Заниматься спортом сегодня модно. Не отстают в этом, а где-то и дают фору молодым представители старшего поколения. Вот, к примеру, Бакытбек Сарымсакулы. Ему 68. В свои годы он ловко подтягивается на турнике, выполняет гимнастические упражнения, чем, несомненно, восхищает не только своих ровесников, но и совсем молодых. Разминается 2 раза в день. Благодаря этому он хорошо выглядит и отлично себя чувствует.

Бакытбек САРЫМСАКУЛЫ, пенсионер:

-50-60 отжиманий делаю. На турнике упражнения делаю без особого труда. Я всегда в форме, чувствую себя хорошо. Всё это позволяет сохранять бодрость духа. Усталости нет вообще. А это в нашем возрасте очень важно.

Бакытбек Сарымсакулы по специальности механик. Много лет трудился в селе механизатором, бригадиром, при этом не бросая спорт. В своё время завоевал золотую медаль на областном турнире по боксу, который проходил в Жезказгане. Неоднократно завоёвывал призовые места и по другим видам единоборств. Является кандидатом в мастера спорта по самбо. Его любовь к занятию спортом - это привычка, которая сложилась ещё в школьном возрасте.

Бакытбек САРЫМСАКУЛЫ, пенсионер:

- Когда я учился, у меня всегда была привычка делать пробежку вокруг школы. После занятий сразу посещал спортзал. Помимо упражнений занимался ещё и қазақ күресі.

По отжиманиям бодрый пенсионер может обставить любого молодого. Личный рекорд Бакытбека Сарымсакулы не могут побить даже его дети.

Бакытбек САРЫМСАКУЛЫ, пенсионер:

- Когда дети приходят домой с работы, я устраиваю среди них соревнования. Кто более 40 отжиманий сделает, зимой получит от меня соғым. Если нет, то нет. Пока никто не смог, после 20 отжиманий падают. Но каждый год они не теряют надежды, стараются.

Надо сказать, что Бакытбек Сарымсакулы - имам в сельской мечети. Он учит молодёжь религиозной грамотности. Кроме этого, духовный служитель пишет религиозные стихи назидательного характера. В этот раз он прочитал то, что написал специально к празднику Курбан-айт.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости