Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНА

16:36, 6 декабря 2021

Промышленной продукции на 3,7 триллиона тенге. Такой объём произвели в Карагандинской области за 11 месяцев. Об итогах социально-экономического развития говорили на аппаратном совещании под председательством главы региона Жениса Касымбека

По словам специалистов, экономика Карагандинской области стабильно развивается. По предварительной оценке, валовый региональный продукт по итогам 2021 года прогнозируется с ростом почти на 2%. Инвестиции в основной капитал составят порядка 653 миллиардов тенге, с увеличением почти на 4 %.

Азамат МУКАНОВ,  руководитель управления экономики:

-По данным отраслевых управлений за январь-ноябрь ожидаются следующие показатели социально-экономического развития. В промышленности индекс физического объёма прогнозируется с ростом на 1% за счёт увеличения производства в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности. По горнодобывающей промышленности объём производства ожидается с ростом на 0,5 процентов. В обрабатывающей промышленности рост ожидается на 1, 2%.

По отчётным данным, в области увеличилась добыча угля, медных и марганцевых руд. Выросло производство плоского проката, стали и чугуна, а также портландцемента, карбида кальция. В регионе активно идёт жилищное строительство. За 11 месяцев введено около 510 тысяч квадратных метров – на 16,1% больше к аналогичному периоду прошлого года. Положительная динамика отмечается в сельском хозяйстве, торговле, транспортной сфере.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

-Все основные показатели и индикаторы по итогам 11 месяцев практически по всем направлениям, отраслям экономики достигнуты. Это и в целом промышленность, и обрабатывающая промышленность, и горнорудная промышленность в плюсе. Транспорт, складирование, впервые за 11 месяцев вышли в плюс. Были определённые сложности с карантинным периодом. По строительству жилья мы идём с большим опережением. Планируем на 25% увеличить объёмы строительства жилья.

Глава региона дал поручения по дальнейшему обеспечению роста и исполнению поставленных задач. В Карагандинской области на 2021 год запланирован рост экономики на 3,4%.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости