Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

13:40, 5 января 2022

Президент Казахстана принял отставку правительства и назвал виновных в протестной ситуации. В Алматы и Мангистауской области введён режим ЧП

В областном центре люди собрались на проспекте Республики. Высказывали своё мнение, пели гимн. К собравшимся вышли власти региона и Караганды. Участники мирно разошлись по домам.

Серикжан БАЙБОСЫНОВ, директор филиала Академии Государственного управления при Президенте РК по Карагандинской области:

-Есть закон. Есть понятие мирные митинги, есть понятие преступность. Если совершаются противоправные действия, против общества, против государства, конечно, это будет караться законом. не забывайте, уважаемые соотечественники. Насилие порождает насилие. То, что делается сегодня, это делается для народа.

Президент Казахстана подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы. Оно продлится до 19 января. Касым-Жомарт Токаев также призвал население проявить благоразумие и не поддаваться на провокации изнутри и извне.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, Президент Республики Казахстан:

- Призывы атаковать служебные помещения гражданских и военных ведомств являются абсолютно незаконными. Это преступление, за которым может последовать наказание. Нам нужен не конфликт, а взаимное доверие и диалог.

Кроме этого, Касым-Жомарт Токаев провёл совещание по вопросам социально-экономической ситуации в стране, на котором поручил ввести госрегулирование цен на газ, ГСМ и продукты, а также временный мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги на 180 дней. Также поручено приступить к разработке закона о банкротстве физических лиц и создать общественный фонд «Народу Казахстана», финансируемый за счёт частных и государственных источников, для решения проблем здравоохранения и детей.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

Читайте также

Популярные новости