ARQA NEWS | СЪЕМКА ФИЛЬМА «БЛОГЕР КЕЛІН»

13:27, 23 февраля 2021

Вместо семейной жизни – лайки, и репосты, вместо домохозяйки – блогер в социальных сетях. Однако, это не помешало взять любительницу интернет-порталов в жены герою нового фильма областного телеканала «Saryarqa»

Фильм расскажет историю одной невесты, которая не выпускает с рук телефон, даже на самом важном событии своей жизни. Церемония бракосочетания проходят во время карантина. Связал свою жизнь с молодой блогершой, младший брат Дидара Камиева, Жандос. Ожидаемо, родители жениха, против такого союза. Ведь девушка ставит развитие своей интернет карьеры превыше семейной жизни.

Назерке ЖАРТЫН, ассистент режиссера:

- Фильм рассказывает о современных проблемах и трудностях. Но он будет смотреться легко, ведь один из жанров картины, это комедия. Любовь телезрителей помогут завоевать известные актёры, и актрисы.

Роль Жандоса возьмет на себя Улангасыр Камиев. Идея нового фильма телеканала «Saryarqa» направлена на сохранение семейных ценностей и популяризаций казахских традиций, говорят создатели проекта. В картине будет показана схватка молодого и старшего поколения.

Улангасыр КАМИЕВ, актер:

- По сюжету я влюбляюсь в блогешу и привожу ее домой. Я считаю, что невестки, должны показывать не только знания в традициях, но и свою воспитанность. Это мы и попытаемся донести.

Кульминация фильма покажет, как блогерша мечтающая набрать 5 миллионов подписчиков в социальных сетях, превращается в девушку, у которой семейные ценности превыше всего. Съемки нового фильма проходят в поселке Доскей. Роли дедушки и бабушки героя, сыграют известные актры, Махмут Садыканов и Нуржибек Жансугурова.

Нуржибек ЖАНСУГУРОВА, заслуженный деятель культуры РК:

- Традиции говорят нам всегда учить невесток, показывать им как нужно себя вести. Я считаю, что сейчас, в современном мире, можно обойтись без этого, особенно, если девушка может зарабатывать с помощью интернета, главное это уважать людей, которые возле тебя. Я думаю, картина станет примером для телезрителей.

Один из тех, кто поддержал создание новой картины – предприниматель Мурат Жадаев. Автор сценария - Дарига Нуржаева Пятый фильм регионального телеканала «Сарыарка», освещающий важные темы общественной жизни, будет показан в ближайшие дни.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

ARQA NEWS | ПРОДЛЕН СРОК РЕГИСТРАЦИИ АВТО С АРМЯНСКИМИ НОМЕРАМИ
17:12, 5 марта 2021
ARQA NEWS | ПРОДЛЕН СРОК РЕГИСТРАЦИИ АВТО С АРМЯНСКИМИ НОМЕР...
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS | ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ
15:55, 2 марта 2021
ARQA NEWS | ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ
Узнать больше