Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | СЕМИНАР ДЛЯ ЛИДЕРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ

16:37, 27 октября 2021

Лидеры общественного мнения - как они должны себя вести перед населением? На этот вопрос дал ответ тренер на специальном семинаре, организованном для людей, которые работают с жителями

Подобный семинар был организован отделом внутренней политики города Темиртау. Стоит отметить, что он в этом населённом пункте проходит уже в третий раз. Лектором этих тренингов является Лейла Асылбекова, которая уже на протяжении 6 лет работает именно в этом направлении. Цель - обращение внимания лидеров общественного мнения на самих себя, на своё развитие, воспитание и умение правильно контактировать с населением.

Лейла АСЫЛБЕКОВА, лектор, директор Международной академии компетенции:

 - Подобные семинары я провожу уже как самостоятельно с 15-го года. До этого работала в национальной школе госполитики - это Академия госуправления при президенте. Многие слушатели, которые здесь я вижу, когда-то являлись магистрантами этой академии, то есть нас помнят, ещё когда мы работали с непосредственно госслужащими на государственном уровне. Когда мы увидели, что идут запросы, что мы очень актуализированы на рынке, мы создали вот это отдельное направление.

Елена Варганова вот уже второй год как работает депутатом городского маслихата. По совместительству также является учителем и председателем общественного объединения. В этом семинаре участвует во второй раз. Говорит, ей очень нравится тренинг, и каждый раз она узнаёт что-то новое для себя.

Елена ВАРГАНОВА, депутат городского маслихата:

- Хочу сказать, что всё, чему обучает этот специалист с большой буквы, даёт очень хороший эффект в общении с людьми. Такие тренинги, они необходимы, наверное, каждому человеку, особенно тем, которые являются руководителями каких-либо организаций или являются общественными деятелями, кто имеет такую возможность - общение с большим количеством людей.

Семинар проходит в два этапа. В первый день лидеры проходят теорию и тестирование. На второй же день они применяют знания на практике с помощью обратной связи. По словам участников, то, чему они научились на тренинге, они применяют на постоянной основе, в том числе и дома. Стоит отметить, что в Темиртау нацелены и дальше проводить подобные лекции, чтобы улучшить качество работы лидеров общественного мнения.

Нуржан ТАНИРБЕРГЕНОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

ARQA NEWS | КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕШЛА НА ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ
17:05, 30 ноября 2021
ARQA NEWS | КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕШЛА НА ЦИФР...
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS | РАБОТА СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ. ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ДОСТИГНУТО
15:43, 24 ноября 2021
ARQA NEWS | РАБОТА СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ. ВЗАИМОПОНИМАНИЕ...
Узнать больше