Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ПРОГРАММА «НҰРЛЫ ЖЕР» В ДЕЛЕ

11:31, 22 июля 2021

В Жезказгане в этом году по программе «Нұрлы жер» новым жильём будут обеспечены 178 семей. Заветные квадратные метры получат и социально-уязвимые слои населения

Строительство многоэтажного дома в районе «Батыс» началось в 2019 году. Площадь земельного участка, выделенного для возведения современных квартир, - 5,5 гектара.

Ержан МЫРЗАБЕКОВ, эксперт компании «Казнадзор»:

- Все материалы, которые использовались при строительстве жилья, качественные. Многоэтажный дом сдан в срок.

В этом году строительство 6 домов по программе «Нұрлы жер» набирает обороты.Для их строительства из городской, областной и республиканской казны предусмотрено более 1 миллиарда тенге.

Маруа КЕЛМАГАНБЕТОВА, руководитель отдела строительства г. Жезказган:

- Срок сдачи многоквартирного дома по плану стоит на сентябрь месяц этого года. К моменту завершения строительства территория будет полностью благоустроена. Уже разработана проектно-сметная документация. Проект сейчас проходит экспертизу. После прохождения экспертизы будет проводиться конкурс по государственным закупкам.

По словам подрядчика, на сегодняшний день в регионе возводятся 60 квартир кредитного жилья и 90 квартир арендного жилья.

Аман ДАУЫЛБАЕВ, начальник участка:

- Завершается строительство двух блоков. До пятого этажа проложены линии электропередач. Третий этаж сейчас бетонируется. Используем отечественные строительные материалы.

Одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры будут сданы социально-уязвимым слоям населения. Согласно плану в этом году 178 жезказганцев будут обеспечены заветными квадратными метрами. Всего же в очереди на жилье стоят 2 438 человек.

Зульфира КАСКИРОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости