Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ПРОГРАММА «АУЫЛ - ЕЛ БЕСІГІ»

11:23, 2 июля 2021

Программа «Ауыл - ел бесігі» уже начала менять жизнь сельчан сельского округа Есиль в лучшую сторону. В рамках проекта решается ряд задач по развитию социальной и инженерной инфраструктуры сёл, обеспечению доступности для сельских жителей социальных благ и государственных услуг и в целом созданию более комфортной среды проживания

В сельском округе Есиль средства, выделенные по государственной программе «Ауыл - ел бесігі», прежде всего пустили на приведение в порядок водопроводных сетей.

Евгений САНДАЛИДИ, в сельском округе аким  Есиль

Жители села ежедневно получают качественные медицинские услуги. В рамках программы «Нурлы Жол» построили новую амбулаторию, в её строительстве было задействовано 13 местных жителей. Сегодня любой желающий может пройти скрининговые осмотры, диспансерное наблюдение, а также есть кабинет вакцинации, где жители села активно ставят прививки от коронавирусной инфекции.
В 1992 году для жителей села Есиль построили Дом культуры. Он рассчитан на 180 зрительских мест.На текущий ремонт из республиканского бюджета было выделено 12 миллионов тенге. За счёт этих средств был произведён ремонт фасада здания, фойе, произведена замена дверей, окон и отопления. Сегодня здесь работают кружки художественной самодеятельности, хореографический, вокальный, драматический, кукольный театр «Куыршақ». Проходят различные выставки и конкурсы.

Любовь КАШНИКОВА, заведующая:

Реализация программы «Ауыл *- ел бесігі» находится на постоянном контроле главы региона. В рамках госпрограммы обновляют и ремонтируют объекты образования, культуры, спорта и здравоохранения. Полным ходом идут работы по строительству, реконструкции, капитальному и среднему ремонту в сферах обеспечения населения питьевой водой, транспортной инфраструктурой и теплоснабжением.

Зульфира КАСКИРОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости