Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ПОСЁЛОК, КОТОРЫЙ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЁД

14:40, 21 июля 2021

В селе Актубек Жанааркинского района было отремонтировано устаревшее здание и вместо него был открыт зал борьбы. Также в этом году были обновлены внутренние дороги

В этом зале тренируются 70 детей Атубекского сельского округа. Весь необходимый спортинвентарь является новым. Здесь юноши обучаются двум видам борьбы - это дзюдо и казакша курес. Тренер является жителем этого посёлка. Так как зал был открыт недавно, спортсмены ещё не участвовали в соревнованиях. Они ещё набираются опыта.

Арыстан САГЫНДЫКОВ, тренер:

- Зал был отремонтирован за счёт средств предпринимателей посёлка. Мы обучаем детей 2 видам борьбы - это казакша курес и дзюдо. Зал был открыт в сентябре прошлого года и в тот же месяц он начал свою работу.

В зале тренируется и сын тренера. Он является опытным спортсменом, так как вступил на борцовский ковёр ещё в возрасте 6 лет. Сейчас ему уже 14.

Нурасыл ТОРЕБАЙ, спортсмен:

- Этим спортом занимались мой дедушка и мой отец, и я тоже решил пойти по их стопам. Моя мечта - стать победителем «Казахстан барысы». Буду готовиться не покладая рук и идти к своей цели.

В посёлке Актубек также были обновлены и внутренние дороги. Общая длина составляет 6 километров. На это было потрачено 148 миллионов тенге. Жители положительно оценивают темпы развития села.

Сейфулла ЕСЖАНОВ, житель села:

- В посёлке сейчас всё хорошо, была отремонтирована дорога и даже есть свет вдоль улиц. Также, как вы видели, функционирует спортзал, а помимо него и общеобразовательная школа.

В Актубекском сельском округе проживает около 2 000 человек. В посёлке занимаются торговлей кумысом и молоком. По словам жителей, здесь с каждым годом становится все больше иммигрантов.

Нуржан ТАНИРБЕРГЕНОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости