Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS |«ПОКОЛЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ»

16:04, 7 июля 2021

А мы продолжаем рубрику «Поколение Независимости». Проект реализован телеканалом «Сарыарка» совместно с кинотеатром «Сарыжайлау». Сегодняшняя героиня - труженица Саранской шахты Эльмира Казиева. Ей всего 22, но она уже спускается на глубину 700 метров и поражает коллег своей работой

После окончания вуза Эльмира Казиева проработала 1 год на Абайской шахте. Затем перешла на Саранскую. На данный момент занимает должность маркшейдера. Девушка с лёгкостью преодолевала различные трудности, с которыми сталкивалась за эти 4 года, благодаря ответственному подходу к работе. По словам Эльмиры, ей ещё предстоит многому научиться.

Эльмира КАЗИЕВА, маркшейдер Саранской шахты:

- Первые годы были тяжёлыми.Но мой руководитель очень квалифицированный специалист. Многое узнала благодаря этому человеку. Наша работа действительно тяжёлая. Иногда могут произойти неожиданные ситуации. Чтобы выйти из таких событий, необходимо иметь логическое мышление.

Рабочий день Эльмиры начинается с просмотра и подготовки карт в офисе. Затем 3-4 раза в неделю спускается под землю на глубину 700 метров и наблюдает за ходом работы забоев. В 2020 году награждена нагрудным знаком президента Касым-Жомарта Токаева «Ерең еңбегі үшін». Она также окончила магистратуру Карагандинского университета по направлению «физика-математика».

Эльмира КАЗИЕВА, маркшейдер Саранской шахты:

- Получение награды президента даёт мне мотивацию. В дальнейшем я вижу себя в этой сфере как хорошего специалиста своего дела. У меня пока нет цели стать начальником. Просто хочу подробно изучить свою работу.

Эльмира Казиева - не только квалифицированный специалист, но и мама одной девочки. Любит посвящать всё своё свободное время родным и близким.

Эльмира КАЗИЕВА, маркшейдер Саранской шахты:

- Я вышла замуж. У меня есть маленькая дочь. Мой муж не против, что я здесь тружусь. Я вышла на работу раньше времени из декретного отпуска. Потому что соскучилась по коллегам и по месту работы.

Коллеги Эльмиры хорошо оценивают работу молодого специалиста. Также она славится своей воспитанностью и требовательностью к себе.

Алсура САБИРЗЯНОВА, коллега:

- Мы очень рады, что она вышла с декрета. Ну, что о ней можно сказать? Во-первых, она работает 8 часов. У неё нет такого, чтобы она просто сидела. Она всё время в движении. Она всё время что-то считает, что-то делает. Исполнительна, ответственна. Начальник дал задание, она пока не сделает, она не отойдёт. В обед строго покушала и снова работать. Она всё время движется. Вот это не тот человек, который сядет и будет сидеть там что-то и так далее.

Эльмира Казиева ставит перед собой главную цель - углубить свои знания. По её словам, молодое поколение независимой страны должно быть образованным, разносторонним и грамотным.

Нуржан ТАНИРБЕРГЕНОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости