Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ПОДДЕРЖКА БИЗНЕС-ИДЕЙ

17:01, 30 ноября 2021

Ещё 10 молодых предпринимателей получили поддержку в виде грантов акима Карагандинской области. Глава региона Женис Касымбек вручил сертификаты номиналом в 1 миллион тенге в торжественной обстановке

В этом году масштаб бизнес-проектов молодых предпринимателей впечатляет. Кто-то направил свои средства на развитие и доступность медицины, кто-то на озеленение региона. Были идеи и по развитию спорта и туризма в области. К примеру, Дана Сыздыкбек из Жанааркинского района разработала проект, который позволит ей освещать и рассказывать про сакральные места региона. В первую очередь деньги ей нужны для найма профессиональных гидов и рекламу.

Дана СЫЗДЫКБЕК, предприниматель:

- Мы хотим развивать внутренний туризм, сперва в Карагандинской области. А также сакральные места, такие как Туркестан, Алматы, Боровое и Улытау, есть у нас в проекте. Развитие туризма внутреннего именно в Казахстане больше всего дало скачок именно в период пандемии, когда люди не смогли выезжать за границы. У них не было возможности. Не у каждого второго есть машина, средства для гостиниц и так далее.

Среди множества проектов есть идеи и по лечению и восстановлению людей с ограниченными возможностями. Предприниматель из Каркаралинска Саламат Абдоллаев - автор бизнес-проекта по изготовлению имитрона для инвалидов.

Саламат АБДОЛЛАЕВ, предприниматель:

- Этот проект очень востребован, особенно у нас в области. Мою идею поддержали, и теперь я здесь. Мы только начали собирать этот тренажёр. Изготавливаем в Каркаралинске. На полученные средства планируем закупиться металлическими деталями и сварочным аппаратом. Спасибо за поддержку.

Общая сумма выделенных грантов - 100 000 000 тенге. По решению конкурсной комиссии были определены 100 победителей. Десятерым глава области гранты уже вручил. Остальные будут награждены акимами своих городов и районов.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости