Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ОБНОВЛЕНИЕ И РЕМОНТ – В ПРИОРИТЕТЕ

14:18, 20 сентября 2021

В Нуринском районе полным ходом идут работы над проблемными участками трассы Нура – Шахтерское – Пржевальское. Двухгодичный проект закончат в следующем году. Кроме того, приводят в порядок и внутресельские улицы. Глава области Женис Касымбек проверил ход строительства

Общая протяженность дороги, которая нуждается в обновлении – 50 километров. На 24-ом км трассы предусмотрен средний ремонт от Пржевальского в направлении Шахтёрского. Работы на 10-ом км уже выполнены, остальную часть завершат в следующем году, говорит глава района.

Аян ШАЛМАГАМБЕТОВ, аким Нуринского района:

- Там 20 километров расстояния - от села Карой до Шахтерское и 10 километров идет расстояние ремонт дороги, от села Музбел, до села Шахтерское. Эти двухгодичные проекты на следующий год планируется завершить.

Также, в населённых пунктах района по программе «Ауыл – Ел бесігі» приводят в порядок и внутрисельские улицы. В селе Карой асфальт положили на четырёх улицах протяжённостью почти 3 с половиной километров. Укрепили обочины, привели в порядок два въезда. Обновились дороги и в селах Музбель, Кертенди и Жараспай. В этом году прошли ремонтные работы и на дорогах посёлков Шубарколь и Нура.

Во время рабочей поездки в Нуринский район аким Карагандинской области встретился с руководителями крестьянских хозяйств. Компания «Шахтерское» активно создает комфортную среду для проживания сельчан. За счёт собственных средств, в этом году хозяйство закончит реконструкцию центрального парка в селе Шахтёрское. В планах обеспечивать жильём своих будущих сотрудников.

Георгий ПРОКОП, директор ТОО «Шахтёрское»:

-Новое жилье со всеми коммуникациями, с центральным отоплением, канализацией, водопроводом, для того что бы привлечь молодежь на работу, так как мы хотим расширять дальше орошение. Я думаю минимум надо квартир 30 - 40 на первом этапе. А потом довести это до 70 - 80.

Хлеборобы доложили и о ходе уборочной кампании и заготовке кормов. В районе сделан запас сена на 100%. Чтобы не допустить роста цен на сухие стебли, с крупными фермерами заключены меморандумы. Сегодня уже убрано 96% полей.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости