Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ОБНОВИЛИ ДВА КИЛОМЕТРА ДОРОГ

15:03, 21 сентября 2021

Решена давняя проблема в селе Тузды Бухар-Жырауского района. Ремонтируются внутрипоселковые и районные дороги. Активно восстанавливаются внутрисельские улицы и не только

Село Тузды находится всего в 50 километрах от районного центра. Здесь активно развивается животноводство. Работают 19 крупных и средних крестьянских хозяйств. Поэтому качественные дороги здесь жизненно необходимы. Проблему комфортного передвижения решат уже в этом году. Сейчас ремонтируется около 2 километров дорог. Работа почти закончена. Подрядчик приступил к строительству буквально несколько дней назад. Однако такая скорость качеству не навредит, уверяют специалисты.

Аршавел НАДЖАРЯН, директор ТОО «СамСтрой»:

- Ну, да, а что? Нам некогда тянуть. На качество это не влияет. Почему это должно на это влиять. Страшно. Невозможно было ездить. Молодец, аким, что выделяет деньги для сельских округов. Ну, так и должно быть. Народ довольный должен быть.

Общая протяжённость дороги районного значения в селе Тузды - 8 километров. 2 из них отремонтированы в прошлом году, 2 в этом. Обновление асфальтного покрытия обошлось местной казне в 58 миллионов тенге. Сембигуль Наурызбайкызы живет здесь порядка 30 лет. До этого такой масштабный ремонт ещё не проводился, говорит жительница.

Сембигуль НАУРЫЗБАЙКЫЗЫ, житель:

- Спасибо государству, что населённые пункты района получают такую поддержку. Ремонт и обновления всегда прививаются здесь. Жители в восторге. Мы долго этого ждали.

В этом году также реализован ряд проектов по благоустройству села. К примеру, реконструкция коснулась обелиска, посвящённого ветеранам войны, в центре Тузды. Новый памятник полностью из гранитного камня. А вокруг выложено 500 квадратных метров брусчатки. На это выделено 5 миллионов тенге. Без внимания не остались и детские площадки.

Индира ОСПАНОВА, аким сельского округа Тузды:

- Была у нас установлена в этом году в селе Первомай детская дворовая площадка. Она там единственная и первая. Тоже долгожданная для деток. Для подросткового возраста детей нам нужен мини-футбольный корт, крытый, с уличными тренажёрами.

Ремонтируют и внутрипоселковые дороги. Общая их протяжённость 9 километров. Восстановили 3 из них. Также установили освещение. Работа будет продолжена в следующем году. В планах крытый корт для мини-футбола и сквер.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

ARQA NEWS | СЕМИНАР ДЛЯ ЛИДЕРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
16:37, 27 октября 2021
ARQA NEWS | СЕМИНАР ДЛЯ ЛИДЕРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» НА ПРИМЕРЕ ЗАВОДА KLMZ
12:59, 22 октября 2021
ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» Н...
Узнать больше
ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
17:18, 21 октября 2021
ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
Узнать больше