Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

16:24, 9 июля 2021

Карагандинцы жалуются на не безопасные участки дорог города. В основном они касаются не освещённых пешеходных переходов, не соответствию остановочных павильонов строительным нормам и правилам

Первым объектом депутатов стала 41 школа-гимназия по проспекту Нуркена Абдирова. По словам жителей, территория, а главное – дорога напротив образовательного учреждения плохо освещена. Причину, представители городского маслихата нашли быстро. Фонарный столб возле пешеходного перехода пострадал от ДТП еще в прошлом году. Но заменять его никто не собирается. Народные избранники порекомендовали исправить это в кратчайшие сроки.

Входе комиссионного выезда, депутаты посетили и проблемные остановочные пункты по проспекту Шахтеров и в близи трилистника. По словам депутатов, они находятся слишком далеко от пешеходных переходов. Акимат за проблему уже взялся. Остановку перенесут в ближайшее время.

Асыл ТУЛЕУБАЕВ, и.о заведующего сектором пассажирского транспорта:

- Люди высаживаясь с автобуса, перебегали дорогу в не положенном месте. Для исключения перехода пешеходов в не положенном месте, мы проводим работу по переносу остановочного пункта за перекресток. После этого, уже у людей не будет тяги переходить дорогу в неположенном месте.

Такая же работа ожидает остановку напротив старой корзины. В будущем, она будет стоять не далеко от светофора. Заказчик планирует завершить переустановку до конца лета. Также поступают жалобы от автолюбителей. Дорога на пересечении улиц Шахтеров и Таттимбета нуждается в обустройстве правостороннего съезда.

Олег КОНОВАЛОВ, госавтоинспектор ОАП УП г.Караганды:

Визуально видно, в час пик, происходят заторные ситуации транспортных средств, очень большой поток с района Таугуль, особенно в час пик выезжает, и стоят долгое время. Мы сейчас регулируем время на данном перекрестке. В дальнейшем будущем планируем и даем информацию заказчику, в акимат, чтобы расширить, сделать правосторонние съезды, улучшить пропускную способность.

Анатолий БАРАНОВ, депутат городского маслихата:

- Вопрос очень сложный, очень важный для города. Если будет решен вопрос заторов, то будет решен вопрос легкого проезда наших граждан внутри города. Рекомендации могут быть только одни, ускорить решение данных вопросов. То есть, документы должны быстро входить в работу, проектные документы, которые нужны для нужд города, они должны быть быстро приняты.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости