Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА

17:18, 21 октября 2021

Тесная интеграция граждан в единое казахстанское общество, интернет и проблемы воспитания детей, формирование для них качественного медиа-контента. Эти и другие вопросы поднимали на расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева

В ходе заседания Президент обозначил приоритеты деятельности и задачи Ассамблеи народа Казахстана, государственных органов в сфере обеспечения единства и согласия в обществе. Особый акцент сделан на повышении эффективности работы на местном уровне, решении социально-экономических вопросов, создании условий и широкой поддержке инициатив, направленных на дальнейшую консолидацию казахстанцев.

Виталий ТВАРИОНОС, председатель этнокультурного объединения «Литуаника»:

-Хотелось бы сказать и о языковой политике, о которой говорил глава государства. Наше богатство в многообразии. Не нужно останавливаться только на знании государственного языка. Если больше языков будут знать наши этносы, наши казахстанцы, это даст нам быть на мировой арене образованным обществом. Это не только знание английского, государственного  языка. Пусть это будет и немецкий, и французский, какой угодно. Это расширяет наши возможности, как в бизнесе, так и в образовании. 

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

ARQA NEWS | КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕШЛА НА ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ
17:05, 30 ноября 2021
ARQA NEWS | КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕШЛА НА ЦИФР...
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS | РАБОТА СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ. ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ДОСТИГНУТО
15:43, 24 ноября 2021
ARQA NEWS | РАБОТА СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ. ВЗАИМОПОНИМАНИЕ...
Узнать больше